К основному контенту

Если бессонница в одно и то же время - организм просит о помощи

У бессонницы своё расписание. Если вы заметили, что все чаще стали просыпаться по ночам или под утро, и в одно и то же время, это серьезный сигнал от организма, который просит помощи. Дело в том, что мы живем по собственным биологическим часам, и это расписание установлено природой. В каждый промежуток времени включаются активные фазы каких-то органов, соответственно, и пассивные стадии других. Потому и говорят, что ночью обязательно нужно спать, ведь если регулярно ложиться слишком поздно, в организме наступит сбой, или какой-то орган начнет работать хуже. Давайте проведем самодиагностику.

В китайской медицине есть своеобразные биологические часы нашего организма, которые помогут определить, проблемы в каком органе не дают Вам спать либо какие эмоции будят Вас посреди ночи.

1. Вам сложно заснуть в период с 21.00 до 23.00

В это время проявляют активность кровеносные сосуды. Если Вам сложно заснуть в это время, то у Вас могут быть проблемы с иммунитетом, надпочечниками и щитовидной железной.
Психологическими факторами, осложняющими сон в этом время, являются стресс, разлад в мыслях и зацикленность на собственной персоне.

2. Вы просыпаетесь с 23.00 до 1.00

В это время активен желчный пузырь. Этот орган отвечает за переработку жиров, которые Вы потребили в течение дня.
Если Вы просыпаетесь в это время, то нужно включить в рацион больше правильных, полезных жиров. Если Вы за что-то осуждаете себя или других, то у Вас также могут быть проблемы со сном в этом промежутке.

3. Вы просыпаетесь с 1.00 до 3.00

Время активности печени. Если сон нарушается в этом промежутке, то Вы даете слишком большую нагрузку на этот важный орган.
Пришла пора понизить потребление алкоголя и пересмотреть рацион питания, чтобы избежать проблем. Злоба, гнев и чувство вины также мешают спать в это время.

4. Вы просыпаетесь с 3.00 до 5.00

В это время легкие накапливают кислород, чтобы передать его остальному организму. В эти же часы люди ощущают грусть, печаль, горе.
Если Вы просыпаетесь, то налицо яркий признак депрессии. Чтобы поправить ситуацию, нужно перейти на здоровое питание и побольше дышать чистым воздухом.

5. Вы просыпаетесь с 5.00 до 7.00

Активируется толстый кишечник, поэтому нет ничего необычного в том, что Вы проснулись, ведь именно в это время у Вас могут быть позывы сходить в туалет.
Чтобы убрать проблему, пейте побольше воды. Эмоционально же Вам мешает безвыходная ситуация, в которой Вы находитесь, либо нетерпеливое ожидание продвижения в жизни.
Относитесь внимательно к своему организму, который просит помощи!

 

 

Популярное на этой неделе

Я и не знал, что меня так любят…

Однажды учительница математики из Миннесоты дала ученикам такое задание: составить список класса, подумать, что больше всего нравится в каждом из одноклассников, и записать это качество напротив его фамилии. В конце урока она собрала списки. Это было в пятницу. За выходные она обработала результаты и в понедельник раздала каждому ученику листок, на котором перечислила всё то хорошее, что заметили в нём одноклассники.Ребята читали, то тут, то там слышался шёпот: "Неужели это всё обо мне? Я и не знал, что меня так любят". Они не обсуждали результаты в классе, но учительница знала: она достигла цели. Её ученики поверили в себя.Через несколько лет один из этих ребят погиб во Вьетнаме. Его хоронили на родине, в Миннесоте. С ним пришли проститься друзья, бывшие одноклассники, учителя. На поминках его отец подошёл к учительнице математики:
- Я хочу показать вам кое-что, - из бумажника он достал сложенный вчетверо, потёртый на сгибах листок. Было видно, что его много раз читали и п…

Говорите мысленно друг другу 4 волшебные фразы: «Я люблю тебя» «Мне очень жаль» «Прости меня» «Я благодарю тебя». Гавайский метод Хоопонопоно

Как только я прочитала в книге Джо Витале и Хью Лина, какое воздействие оказывает фраза «Я люблю тебя», я стала применять ее во всех жизненных ситуациях.
Я начинала ее использовать, когда просыпалась, завтракала, принимала душ, разговаривала по телефону, гуляла и т. д.
Фразу «Я люблю тебя» я в основном произносила про себя.