К основному контенту

Правда ли, что ожог можно вылечить мукой?

Сейчас в ватсапе и соцсетях распространяется статья о чудесном действии обычной пшеничной муки на обожженную кожу. Неизвестный автор утверждает, что даже волдырей не остается.


Вот этот текст:

Необычное лечение ожога - первая помощь! Я (не я, а рассказчик) готовил кашу и опустил мою вилку в кипящую воду, чтобы проверить, готова ли крупа. По рассеянности я окунул в кипящую воду и руку... Мой друг, который был Вьетнамским ветеринаром, вошел в дом, так как услышал мой крик, и спросил меня, если у меня немного простой муки... Я вытащил пакет муки, и он засунул мою руку в него. Он сказал, что надо держать мою руку в муке в течение 10 минут, Так я и сделал. Он сказал, что во Вьетнаме, один парень был охвачен огнем и все были в панике, они высыпали на него пакет муки, чтобы погасить огонь... они не только погасили огонь, но у пострадавшего даже не было ни единого пузыря!!!!

Короче говоря, я подержал руку в пакете с мукой в течение 10 минут, вытащил и ... - не было даже красноты или пузыря и абсолютно никакой боли. Теперь, я держу пакет муки в холодильнике и каждый раз, когда я обжигаюсь, я использую муку и никогда не имею ни красноты, ни ожога или пузыря!

Охлажденная мука действует еще лучше чем мука комнатной температуры.

Сделайте чудо для себя. Держите пакет белой муки в Вашем холодильнике, и Вы будете счастливы, что сделали это. Я обжег язык и положил на него муку приблизительно на 10 минут. Боль прошла и не было никакого ожога. Попробуйте!

Не остужайте область ожога под холодной водой - просто подержите его в муке в течение 10 минут и испытайте чудо.

Давайте посмотрим на реальные отзывы людей - правда ли это? Или это очередной обман, интернет-утка, направленная на привлечение интереса людей?

Самое действенное средство это засыпать ожог (любой степени) мукой. Боль снимается мгновенно и навсегда. До этого я перепробовала много средств (часто обжигалась), но ничего не сравнимо с мукой!!!

В этом отзыве говорится лишь о снятии болевого симптома, но не о заживлении, смотрим дальше...

Я домохозяйка , и ожоги на кухне это регулярная проблема,но недавно попробовала муку, честно сказать я в восторге. Ожог заживает моментально,и никакой боли.

Здесь уже говорится о заживлении! Вот еще отзывы с форумов и блогов:

Я не знаю о способе лечения мукой ожогов кипятком, но могу совершенно точно подтвердить, что мукой можно лечить (оказывать первую помощь) при ожогах кипящим маслом. Муж моей сестры обжегся кипящим растительным маслом: брызнуло в лицо прямо со сковородки, когда он был еще ребенком. Мама и тетя засыпали обильно лицо мукой и отвезли в больницу. Доктор подтвердил, что в этом случае мука впитала масло и предотвратила образование пузырей. Лицо мальчика осталось чистым, без шрамов. Но надо действовать очень быстро и не жалеть муки.

Огромное спасибо, убедилась вчера на себе (обварила ногу), что это действительно просто чудо! У меня не было охлаждённой и боль не прошла моментально, поэтому я подержала ногу в холодной воде, и когда боль прошла, снова посыпала сильно мукой. Правда, сидела я так гораздо дольше, чем 10 минут. Ни боли, ни волдырей, в результате! Бывают же такие простые чудеса! Ещё сто раз, спасибо друзья!

Это все уникальные человеческие отзывы, которые я нашел. На большинстве сайтов они повторяются. Но и из них можно сделать вывод, что метод работает!

Прошу оставлять в комментариях Ваши отзывы, если у Вас был позитивный или негативный опыт такого нетрадиционного способа лечения.

Комментарии

 

 

Популярное на этой неделе

Утренняя гимнастика тибетских лам.

1. Проснувшись, пять минут полежите с закрытыми глазами. Затем разотрите руки, пока они не станут горячими. Затем помассируйте уши (ухо – пульт управления всем организмом): указательный, большой и средний палец надо взять в горсть и растереть ухо сверху вниз 30 раз (большой палец при этом находится за ухом).2. Правую ладонь положите на лоб (на лини бровей), накройте левой ладонью, сосредоточьтесь на точке третьего глаза (между бровями) и смещайте ладонью кожу лба вправо-влево 30 раз. (Кстати, это очень помогает и от головной боли).3. Сложите руку в кулак, костяшками больших пальцев 15 раз помассируйте закрытые глаза – от носа к ушам. Это упражнение улучшает зрение и кровоснабжение мозга.4. Правую ладонь положите на область щитовидки, левую – сверху и двигайте руки, слегка нажимая, сверху вниз – от горла до солнечного сплетения 30 раз.5. Лежа, втягивайте и надувайте живот как можно сильнее – 30 раз. Дыхание произвольное. Уходят все застойные явления в пищеварительном тракте.6. Лежа на …

Старые видео лекций по психологии МГУ

Видеозаписи курса лекций «Размышления о психологии личности (начала неклассической психологии)» А.Г. Асмолова (МГУ им. М.В. Ломоносова)

Лекция 1. Психология личности как конструктивная наука. Образы человека в современной психологии. Часть 1.


https://www.youtube.com/watch?v=VyRLAS69Sp4&index=1&list=PLWsL2KQ39BEzXhTLaYyd9jS7jtpKOd9ev


Лекция 1. Психология личности как конструктивная наука. Образы человека в современной психологии. Часть 2.


https://www.youtube.com/watch?v=VmV14rJnZqw&index=2&list=PLWsL2KQ39BEzXhTLaYyd9jS7jtpKOd9ev


Лекция 2. Образ человека в культурно-исторической психологии Л.С. Выготского Часть 1.


https://www.youtube.com/watch?v=1MhX7dRtOaM&index=3&list=PLWsL2KQ39BEzXhTLaYyd9jS7jtpKOd9ev



Лекция 2. Образ человека в культурно-исторической психологии Л.С. Выготского Часть 2.


https://www.youtube.com/watch?v=5iY5aTHsUdA&index=4&list=PLWsL2KQ39BEzXhTLaYyd9jS7jtpKOd9ev


Лекция 2. Образ человека в культурно-исторической психологии Л.С. Выготского Часть 3.


Какие травы попить при остеохондрозе, деформирующем спондилезе и дегенеративных изменениях в межпозвоночных дисках?

Если у человека произошли дегенеративные изменения в межпозвоночных дисках шейного, грудного или поясничного отделов позвоночника, готовим такой травяной сбор: