К основному контенту

Правда ли, что ожог можно вылечить мукой?

Сейчас в ватсапе и соцсетях распространяется статья о чудесном действии обычной пшеничной муки на обожженную кожу. Неизвестный автор утверждает, что даже волдырей не остается.


Вот этот текст:

Необычное лечение ожога - первая помощь! Я (не я, а рассказчик) готовил кашу и опустил мою вилку в кипящую воду, чтобы проверить, готова ли крупа. По рассеянности я окунул в кипящую воду и руку... Мой друг, который был Вьетнамским ветеринаром, вошел в дом, так как услышал мой крик, и спросил меня, если у меня немного простой муки... Я вытащил пакет муки, и он засунул мою руку в него. Он сказал, что надо держать мою руку в муке в течение 10 минут, Так я и сделал. Он сказал, что во Вьетнаме, один парень был охвачен огнем и все были в панике, они высыпали на него пакет муки, чтобы погасить огонь... они не только погасили огонь, но у пострадавшего даже не было ни единого пузыря!!!!

Короче говоря, я подержал руку в пакете с мукой в течение 10 минут, вытащил и ... - не было даже красноты или пузыря и абсолютно никакой боли. Теперь, я держу пакет муки в холодильнике и каждый раз, когда я обжигаюсь, я использую муку и никогда не имею ни красноты, ни ожога или пузыря!

Охлажденная мука действует еще лучше чем мука комнатной температуры.

Сделайте чудо для себя. Держите пакет белой муки в Вашем холодильнике, и Вы будете счастливы, что сделали это. Я обжег язык и положил на него муку приблизительно на 10 минут. Боль прошла и не было никакого ожога. Попробуйте!

Не остужайте область ожога под холодной водой - просто подержите его в муке в течение 10 минут и испытайте чудо.

Давайте посмотрим на реальные отзывы людей - правда ли это? Или это очередной обман, интернет-утка, направленная на привлечение интереса людей?

Самое действенное средство это засыпать ожог (любой степени) мукой. Боль снимается мгновенно и навсегда. До этого я перепробовала много средств (часто обжигалась), но ничего не сравнимо с мукой!!!

В этом отзыве говорится лишь о снятии болевого симптома, но не о заживлении, смотрим дальше...

Я домохозяйка , и ожоги на кухне это регулярная проблема,но недавно попробовала муку, честно сказать я в восторге. Ожог заживает моментально,и никакой боли.

Здесь уже говорится о заживлении! Вот еще отзывы с форумов и блогов:

Я не знаю о способе лечения мукой ожогов кипятком, но могу совершенно точно подтвердить, что мукой можно лечить (оказывать первую помощь) при ожогах кипящим маслом. Муж моей сестры обжегся кипящим растительным маслом: брызнуло в лицо прямо со сковородки, когда он был еще ребенком. Мама и тетя засыпали обильно лицо мукой и отвезли в больницу. Доктор подтвердил, что в этом случае мука впитала масло и предотвратила образование пузырей. Лицо мальчика осталось чистым, без шрамов. Но надо действовать очень быстро и не жалеть муки.

Огромное спасибо, убедилась вчера на себе (обварила ногу), что это действительно просто чудо! У меня не было охлаждённой и боль не прошла моментально, поэтому я подержала ногу в холодной воде, и когда боль прошла, снова посыпала сильно мукой. Правда, сидела я так гораздо дольше, чем 10 минут. Ни боли, ни волдырей, в результате! Бывают же такие простые чудеса! Ещё сто раз, спасибо друзья!

Это все уникальные человеческие отзывы, которые я нашел. На большинстве сайтов они повторяются. Но и из них можно сделать вывод, что метод работает!

Прошу оставлять в комментариях Ваши отзывы, если у Вас был позитивный или негативный опыт такого нетрадиционного способа лечения.

Комментарии

 

 

Популярное на этой неделе

Как помочь ребёнку сохранить самооценку, когда дела в школе идут не очень

1. Ты — это не только твои успехи Каждому человеку нужно знать, что его любят вне зависимости от достижений или промахов. Мы, взрослые, ждём такого отношения от супругов, близких друзей, окружения. А для ребёнка важнее всего — чувствовать безусловную любовь мамы и папы. Даже если никак не даётся алгебра. Даже если классная снова категорически недовольна его успеваемостью и поведением.

Некоторые родители могут возмутиться: что же, растить неудачника и хулигана? Жалеть его за «двойки» и ошибки в контрольной? Закрывать глаза на болтовню на уроках и дуракаваляние? Нет, конечно.
Важно отделить поступки ребёнка и действия родителей от чувств и отношений. Алгебру придётся подтянуть. Возможно, для этого придётся сократить часы игр за компьютером. Но низкие оценки и желание поболтать с соседом по парте, как и любые другие промахи, не делают человека плохим, нелюбимым и ненужным своей семье — и это важно донести.

2. Ошибки — это не страшно и не стыдно Они просто показывают слабые места, на кото…

Практика самостоятельной работы с обидами "народными" методами

1. Обиды легко удаляются выплакиванием. Пока обида свежа - плачьте! Не сдерживайте слез, ваше здоровье дороже гордости. (В принципе, конечно, некоторые выберут гордость и доведут себя до инсульта - и так бывает).

Лев Толстой о воспитании детей и медицине

Лев Толстой писал:
"Я о воспитании никогда не писал, потому что полагаю, что воспитание сводится к тому, чтобы самому жить хорошо, то есть самому двигаться, воспитываться, только этим люди влияют на других, воспитывают их. И тем более на детей, с которыми связаны. Быть правдивым и честным с детьми, не скрывая от них того, что происходит в душе, есть единственное воспитание. Педагогика же есть наука о том, каким образом, живя дурно, можно иметь хорошее влияние на детей, вроде того есть наша медицина – как, живя противно законам природы, все-таки быть здоровым. Науки хитрые и пустые, никогда не достигающие своей цели. Все трудности воспитания вытекают из того, что родители, не только не исправляя своих недостатков, но и оправдывая их в себе, хотят не видеть эти недостатки в детях.»