К основному контенту

Правда ли, что ожог можно вылечить мукой?

Сейчас в ватсапе и соцсетях распространяется статья о чудесном действии обычной пшеничной муки на обожженную кожу. Неизвестный автор утверждает, что даже волдырей не остается.


Вот этот текст:

Необычное лечение ожога - первая помощь! Я (не я, а рассказчик) готовил кашу и опустил мою вилку в кипящую воду, чтобы проверить, готова ли крупа. По рассеянности я окунул в кипящую воду и руку... Мой друг, который был Вьетнамским ветеринаром, вошел в дом, так как услышал мой крик, и спросил меня, если у меня немного простой муки... Я вытащил пакет муки, и он засунул мою руку в него. Он сказал, что надо держать мою руку в муке в течение 10 минут, Так я и сделал. Он сказал, что во Вьетнаме, один парень был охвачен огнем и все были в панике, они высыпали на него пакет муки, чтобы погасить огонь... они не только погасили огонь, но у пострадавшего даже не было ни единого пузыря!!!!

Короче говоря, я подержал руку в пакете с мукой в течение 10 минут, вытащил и ... - не было даже красноты или пузыря и абсолютно никакой боли. Теперь, я держу пакет муки в холодильнике и каждый раз, когда я обжигаюсь, я использую муку и никогда не имею ни красноты, ни ожога или пузыря!

Охлажденная мука действует еще лучше чем мука комнатной температуры.

Сделайте чудо для себя. Держите пакет белой муки в Вашем холодильнике, и Вы будете счастливы, что сделали это. Я обжег язык и положил на него муку приблизительно на 10 минут. Боль прошла и не было никакого ожога. Попробуйте!

Не остужайте область ожога под холодной водой - просто подержите его в муке в течение 10 минут и испытайте чудо.

Давайте посмотрим на реальные отзывы людей - правда ли это? Или это очередной обман, интернет-утка, направленная на привлечение интереса людей?

Самое действенное средство это засыпать ожог (любой степени) мукой. Боль снимается мгновенно и навсегда. До этого я перепробовала много средств (часто обжигалась), но ничего не сравнимо с мукой!!!

В этом отзыве говорится лишь о снятии болевого симптома, но не о заживлении, смотрим дальше...

Я домохозяйка , и ожоги на кухне это регулярная проблема,но недавно попробовала муку, честно сказать я в восторге. Ожог заживает моментально,и никакой боли.

Здесь уже говорится о заживлении! Вот еще отзывы с форумов и блогов:

Я не знаю о способе лечения мукой ожогов кипятком, но могу совершенно точно подтвердить, что мукой можно лечить (оказывать первую помощь) при ожогах кипящим маслом. Муж моей сестры обжегся кипящим растительным маслом: брызнуло в лицо прямо со сковородки, когда он был еще ребенком. Мама и тетя засыпали обильно лицо мукой и отвезли в больницу. Доктор подтвердил, что в этом случае мука впитала масло и предотвратила образование пузырей. Лицо мальчика осталось чистым, без шрамов. Но надо действовать очень быстро и не жалеть муки.

Огромное спасибо, убедилась вчера на себе (обварила ногу), что это действительно просто чудо! У меня не было охлаждённой и боль не прошла моментально, поэтому я подержала ногу в холодной воде, и когда боль прошла, снова посыпала сильно мукой. Правда, сидела я так гораздо дольше, чем 10 минут. Ни боли, ни волдырей, в результате! Бывают же такие простые чудеса! Ещё сто раз, спасибо друзья!

Это все уникальные человеческие отзывы, которые я нашел. На большинстве сайтов они повторяются. Но и из них можно сделать вывод, что метод работает!

Прошу оставлять в комментариях Ваши отзывы, если у Вас был позитивный или негативный опыт такого нетрадиционного способа лечения.

 

 

Популярное на этой неделе

Я и не знал, что меня так любят…

Однажды учительница математики из Миннесоты дала ученикам такое задание: составить список класса, подумать, что больше всего нравится в каждом из одноклассников, и записать это качество напротив его фамилии. В конце урока она собрала списки. Это было в пятницу. За выходные она обработала результаты и в понедельник раздала каждому ученику листок, на котором перечислила всё то хорошее, что заметили в нём одноклассники.Ребята читали, то тут, то там слышался шёпот: "Неужели это всё обо мне? Я и не знал, что меня так любят". Они не обсуждали результаты в классе, но учительница знала: она достигла цели. Её ученики поверили в себя.Через несколько лет один из этих ребят погиб во Вьетнаме. Его хоронили на родине, в Миннесоте. С ним пришли проститься друзья, бывшие одноклассники, учителя. На поминках его отец подошёл к учительнице математики:
- Я хочу показать вам кое-что, - из бумажника он достал сложенный вчетверо, потёртый на сгибах листок. Было видно, что его много раз читали и п…

Говорите мысленно друг другу 4 волшебные фразы: «Я люблю тебя» «Мне очень жаль» «Прости меня» «Я благодарю тебя». Гавайский метод Хоопонопоно

Как только я прочитала в книге Джо Витале и Хью Лина, какое воздействие оказывает фраза «Я люблю тебя», я стала применять ее во всех жизненных ситуациях.
Я начинала ее использовать, когда просыпалась, завтракала, принимала душ, разговаривала по телефону, гуляла и т. д.
Фразу «Я люблю тебя» я в основном произносила про себя.