К основному контенту

Правда ли, что ожог можно вылечить мукой?

Сейчас в ватсапе и соцсетях распространяется статья о чудесном действии обычной пшеничной муки на обожженную кожу. Неизвестный автор утверждает, что даже волдырей не остается.


Вот этот текст:

Необычное лечение ожога - первая помощь! Я (не я, а рассказчик) готовил кашу и опустил мою вилку в кипящую воду, чтобы проверить, готова ли крупа. По рассеянности я окунул в кипящую воду и руку... Мой друг, который был Вьетнамским ветеринаром, вошел в дом, так как услышал мой крик, и спросил меня, если у меня немного простой муки... Я вытащил пакет муки, и он засунул мою руку в него. Он сказал, что надо держать мою руку в муке в течение 10 минут, Так я и сделал. Он сказал, что во Вьетнаме, один парень был охвачен огнем и все были в панике, они высыпали на него пакет муки, чтобы погасить огонь... они не только погасили огонь, но у пострадавшего даже не было ни единого пузыря!!!!

Короче говоря, я подержал руку в пакете с мукой в течение 10 минут, вытащил и ... - не было даже красноты или пузыря и абсолютно никакой боли. Теперь, я держу пакет муки в холодильнике и каждый раз, когда я обжигаюсь, я использую муку и никогда не имею ни красноты, ни ожога или пузыря!

Охлажденная мука действует еще лучше чем мука комнатной температуры.

Сделайте чудо для себя. Держите пакет белой муки в Вашем холодильнике, и Вы будете счастливы, что сделали это. Я обжег язык и положил на него муку приблизительно на 10 минут. Боль прошла и не было никакого ожога. Попробуйте!

Не остужайте область ожога под холодной водой - просто подержите его в муке в течение 10 минут и испытайте чудо.

Давайте посмотрим на реальные отзывы людей - правда ли это? Или это очередной обман, интернет-утка, направленная на привлечение интереса людей?

Самое действенное средство это засыпать ожог (любой степени) мукой. Боль снимается мгновенно и навсегда. До этого я перепробовала много средств (часто обжигалась), но ничего не сравнимо с мукой!!!

В этом отзыве говорится лишь о снятии болевого симптома, но не о заживлении, смотрим дальше...

Я домохозяйка , и ожоги на кухне это регулярная проблема,но недавно попробовала муку, честно сказать я в восторге. Ожог заживает моментально,и никакой боли.

Здесь уже говорится о заживлении! Вот еще отзывы с форумов и блогов:

Я не знаю о способе лечения мукой ожогов кипятком, но могу совершенно точно подтвердить, что мукой можно лечить (оказывать первую помощь) при ожогах кипящим маслом. Муж моей сестры обжегся кипящим растительным маслом: брызнуло в лицо прямо со сковородки, когда он был еще ребенком. Мама и тетя засыпали обильно лицо мукой и отвезли в больницу. Доктор подтвердил, что в этом случае мука впитала масло и предотвратила образование пузырей. Лицо мальчика осталось чистым, без шрамов. Но надо действовать очень быстро и не жалеть муки.

Огромное спасибо, убедилась вчера на себе (обварила ногу), что это действительно просто чудо! У меня не было охлаждённой и боль не прошла моментально, поэтому я подержала ногу в холодной воде, и когда боль прошла, снова посыпала сильно мукой. Правда, сидела я так гораздо дольше, чем 10 минут. Ни боли, ни волдырей, в результате! Бывают же такие простые чудеса! Ещё сто раз, спасибо друзья!

Это все уникальные человеческие отзывы, которые я нашел. На большинстве сайтов они повторяются. Но и из них можно сделать вывод, что метод работает!

Прошу оставлять в комментариях Ваши отзывы, если у Вас был позитивный или негативный опыт такого нетрадиционного способа лечения.

Комментарии

 

 

Популярное на этой неделе

Заповеди 104-летнего мудреца Андрея Ворона для здоровой и радостной жизни

1. Научись видеть вокруг всё живое и радоваться всему – траве, дереву, птицам, животным, земле, небу. Всматривайся в них добрыми глазами и с внимательным сердцем – и откроются тебе такие знания, которые не найдешь в книгах. И увидишь в них себя – укрощенного и обновленного.

2. Возьми за обычай хоть по несколько минут во всякое время постоять босиком на земле. Давай телу землю, пока она сама не позвала его.

3. Ищи случай побыть у воды. Она снимет усталость, очистит мысли.

4. Пей чистую воду, где только можно, не дожидаясь жажды. Это первое лекарство. Куда меня судьба не вела, я прежде искал колодец, источник. Не пей сладкой и соленой (минеральной) вод из бутылок. Первая разъесть печень, вторая замурует сосуды.

5. Ежедневно на твоем столе должны быть овощи. Питательные те овощи, которые согреты и наполнены солнцем. На первом месте – свекла, нет на земле лучшей пищи. Затем – фасоль, тыква, ягода, морковь, томаты, перец, шпинат, салат, яблоки, виноград, сливы.

6. Мясо, лучше не есть. Ест…

МГУ запустил бесплатные онлайн-курсы.

Московский университет запустил свыше 30 бесплатных онлайн-курсов для всех желающих: школьников, студентов и выпускников.

Среди предметов в списке — генетика, астрономия, межкультурная коммуникация, юридическая поддержка стартапов и другие интересные курсы.

Обучение проходит дистанционно: студенты смотрят видеолекции преподавателей МГУ, проходят тесты и выполняют задания. В конце семестра все слушатели смогут сдать экзамен и получить сертификат (итоговая аттестация стоит 1000 рублей), а участники с высшим образованием — свидетельство о повышении квалификации.


Цель проекта - создать сетевую образовательную площадку для различных направлений непрерывного дистанционного образования. Сделать образование доступным и поделиться ценной и интересной информацией со слушателем.

Кто может участвовать? - курсы в рамках проекта «Университет без границ» являются открытыми и общедоступными. Прослушать курс может учащийся старших и средних классов школ, учащиеся средне-специальных учебных заведений, ст…

Говорите мысленно друг другу 4 волшебные фразы: «Я люблю тебя» «Мне очень жаль» «Прости меня» «Я благодарю тебя». Гавайский метод Хоопонопоно

Как только я прочитала в книге Джо Витале и Хью Лина, какое воздействие оказывает фраза «Я люблю тебя», я стала применять ее во всех жизненных ситуациях.
Я начинала ее использовать, когда просыпалась, завтракала, принимала душ, разговаривала по телефону, гуляла и т. д.
Фразу «Я люблю тебя» я в основном произносила про себя.