К основному контенту

Причиной внутреннего смятения или эмоционального стресса является неприятие человеком самого себя

Почему так происходит? 

Все мы обладаем определенным эмоциональным настроем, привитым нам воспитавшими нас родителями. Это осознанная или подсознательная память о тех моментах, когда мы из-за каких-то проступков ощущали себя плохими, отвергнутыми.

 Приучая нас к правилам поведения в жизни, родители внушили нам, что определенный тип поведения считается неправильным, плохим, вызывающим раздражение окружающих или приятным, внушающим любовь, приемлемым, хорошим и так далее. К сожалению, когда мы не соблюдали эти правила, они нас наказывали. Более того, будучи детьми, мы были поставлены перед невыполнимой задачей — отличать свое поведение от своей личности. Когда нас призывали к дисциплине или пытались исправить, нам ничего не оставалось, как поверить в собственную несостоятельность, в то, что мы плохие и безнадежные.

Во всех нас сидит так называемый «внутренний судья», чей голос звучит в нашем сознании.

Внутренний судья — это результат нашего воспитания, во время которого мы неизбежно подвергались бесчисленному количеству тонких травм, оказавших огромное и продолжительное влияние на нашу нынешнюю самооценку.

Внутренний судья, заменивший родителей — это то неприятное чувство, которое возникает из-за того, что мы не признаем определенные аспекты своей личности и своего поведения, не считая их правильными и приемлемыми.

Это часть подсознательного внутреннего программирования, которая может активизироваться под воздействием определенных событий.

Как только кто-то не соглашается с вашим мнением или расстраивается из-за вас, как только вы совершаете ошибку или не выполняете какую-то задачу, в ситуацию вмешивается внутренний судья, подтверждая то негативное мнение, которое вы»уже частично сложили о себе.

Внутренний судья будет критиковать как ваше поведение, так и вашу личность, убеждать вас в том, что вы не на что не годны, что вас всегда будет ждать неудача.

Это та часть вашей личности, которая на определенном уровне все еще хочет вас убедить, что вы — не состоялись. 

http://triojizni.com/rabota-nad-soboy/emotsionalnyiy-balans/prichinoy-vnutrennego-smyateniya-ili-emotsionalnogo-stressa-yavlyaetsya-nepriyatie-chelovekom-samogo-sebya.html

 

 

Популярное на этой неделе

Как почистить себя и жилье, чтобы избавиться от многих болезней и проблем в жизни.

Негативные эмоции, справиться с которыми нам не удаётся, оставляют след в клетках нашего тела и в ауре, притягивая к нам плохих людей и негативные ситуации. Если в нашей жизни есть непрощенные взаимоотношения, мы должны отпустить их немедленно.
Если вы улыбаетесь напоказ, пряча внутри обиду и боль, прекратите притворяться. Быть духовным не значит все время улыбаться и демонстрировать радость. Это значит быть искренним и оставаться самим собой. Только так вы сможете осознать свои глубинные негативные эмоции и избавиться от них.
Если ваши эмоции слишком бурные или, наоборот, заморожены, успокойтесь, сосредоточьтесь и попросите открыть вам те негативные внутренние убеждения, которые стали причиной подобного эмоционального состояния. Эмоциональная нестабильность всегда основывается на каких-то убеждениях или верованиях, выявив которые вы сможете составить аффирмации, необходимые для их изменения. Например, если ваш гнев закипает вследствие внутренней убежденности в том, что доверять людя…

Чтобы исцелиться, обиженному человеку необходимо услышать ясное подтверждение тому, что пережитое им ужасно

Люди, которые продолжают злиться и испытывать горечь, часто не способны к прямой и искренней оценке после того, как их предали или бросили.

Если бессонница в одно и то же время - организм просит о помощи

У бессонницы своё расписание. Если вы заметили, что все чаще стали просыпаться по ночам или под утро, и в одно и то же время, это серьезный сигнал от организма, который просит помощи. Дело в том, что мы живем по собственным биологическим часам, и это расписание установлено природой. В каждый промежуток времени включаются активные фазы каких-то органов, соответственно, и пассивные стадии других. Потому и говорят, что ночью обязательно нужно спать, ведь если регулярно ложиться слишком поздно, в организме наступит сбой, или какой-то орган начнет работать хуже. Давайте проведем самодиагностику. В китайской медицине есть своеобразные биологические часы нашего организма, которые помогут определить, проблемы в каком органе не дают Вам спать либо какие эмоции будят Вас посреди ночи. 1. Вам сложно заснуть в период с 21.00 до 23.00 В это время проявляют активность кровеносные сосуды. Если Вам сложно заснуть в это время, то у Вас могут быть проблемы с иммунитетом, надпочечниками и щитовидной жел…