К основному контенту

Как сделать себе массаж стоп

Массаж стоп очень полезен для общего состояния нашего здоровья. Если же вы массажируете стопы каждый вечер – значит вы счастливчик! Давайте же вместе разберемся, чем же так полезен массаж стоп для нас. Как правильно делать массаж стоп?

Хотите верьте, хотите, нет, но от наших ног в прямом смысле зависит все наше здоровье. Основываясь на принципах рефлексотерапии, каждая часть нашей стопы тесно связана с определенной частью тела. Так что следует массажировать каждый сантиметр стоп, чтобы придать «жизнь» всему нашему телу.

Массаж такого рода уменьшит стресс и предотвратит нарушения, вызванные свободными радикалами. Регулярный массаж стоп наполнит вас энергией и жизнерадостностью. Более того, это поможет улучшить ваше кровообращение.

Массаж стоп так же поможет лучше спать. Ведь не зря рекомендуется делать этот массаж именно вечером. Он поможет вам расслабиться и снять стресс. 
Особое внимание обратите на солнечное сплетение рефлекса. В нем скапливается огромное количество стресса. Промассировав эту часть стопы вы и не заметите, как прежнее беспокойство куда-то исчезнет.

Как правильно делать массаж стоп

Во-первых, вам нужно в течение 20-30 минут принять теплую ванночку для ног. Всегда можно в нее добавить свои любимые эфирные масла, для достижения оптимального эффекта. Затем вытрите насухо ноги и нанесите тонким слоем массажное масло. Начните с лодыжки, а затем аккуратно потяните пальцы в сторону и обратно, так вы разработаете мышцы.

 

 

Популярное на этой неделе

Заповеди 104-летнего мудреца Андрея Ворона для здоровой и радостной жизни

1. Научись видеть вокруг всё живое и радоваться всему – траве, дереву, птицам, животным, земле, небу. Всматривайся в них добрыми глазами и с внимательным сердцем – и откроются тебе такие знания, которые не найдешь в книгах. И увидишь в них себя – укрощенного и обновленного.

2. Возьми за обычай хоть по несколько минут во всякое время постоять босиком на земле. Давай телу землю, пока она сама не позвала его.

3. Ищи случай побыть у воды. Она снимет усталость, очистит мысли.

4. Пей чистую воду, где только можно, не дожидаясь жажды. Это первое лекарство. Куда меня судьба не вела, я прежде искал колодец, источник. Не пей сладкой и соленой (минеральной) вод из бутылок. Первая разъесть печень, вторая замурует сосуды.

5. Ежедневно на твоем столе должны быть овощи. Питательные те овощи, которые согреты и наполнены солнцем. На первом месте – свекла, нет на земле лучшей пищи. Затем – фасоль, тыква, ягода, морковь, томаты, перец, шпинат, салат, яблоки, виноград, сливы.

6. Мясо, лучше не есть. Ест…

МГУ запустил бесплатные онлайн-курсы.

Московский университет запустил свыше 30 бесплатных онлайн-курсов для всех желающих: школьников, студентов и выпускников.

Среди предметов в списке — генетика, астрономия, межкультурная коммуникация, юридическая поддержка стартапов и другие интересные курсы.

Обучение проходит дистанционно: студенты смотрят видеолекции преподавателей МГУ, проходят тесты и выполняют задания. В конце семестра все слушатели смогут сдать экзамен и получить сертификат (итоговая аттестация стоит 1000 рублей), а участники с высшим образованием — свидетельство о повышении квалификации.


Цель проекта - создать сетевую образовательную площадку для различных направлений непрерывного дистанционного образования. Сделать образование доступным и поделиться ценной и интересной информацией со слушателем.

Кто может участвовать? - курсы в рамках проекта «Университет без границ» являются открытыми и общедоступными. Прослушать курс может учащийся старших и средних классов школ, учащиеся средне-специальных учебных заведений, ст…

Говорите мысленно друг другу 4 волшебные фразы: «Я люблю тебя» «Мне очень жаль» «Прости меня» «Я благодарю тебя». Гавайский метод Хоопонопоно

Как только я прочитала в книге Джо Витале и Хью Лина, какое воздействие оказывает фраза «Я люблю тебя», я стала применять ее во всех жизненных ситуациях.
Я начинала ее использовать, когда просыпалась, завтракала, принимала душ, разговаривала по телефону, гуляла и т. д.
Фразу «Я люблю тебя» я в основном произносила про себя.