К основному контенту

Жизнь в незавершенных гештальтах похожа на историю со старым хлебом.

Некоторые люди, покупая свежий хлеб, обнаруживают, что еще остался вчерашний. И, следуя военному "хлеб - всему голова" доедают вчерашний (или позавчерашний и т.д.) хлеб. А свежий не едят. Пока они доедают старый хлеб, новый становится старым. И так каждый день. Они всегда едят старый черствый хлеб.
Если у вас не завершены старые ситуации, если вы с чем-то не попрощались, не отгоревали,
вы продолжаете носить это с собой, продолжая пытаться это что-то сохранить, не потерять. И тогда то, что есть в актуальном здесь-и-теперь остается без вашего внимания. И тогда вы снова накапливаете незавершенные гештальты, и они вас нагоняют позже. Чем дольше вы так  живете, тем больше у вас мешочек с заплесневелыми сухарями. Иногда он достигает десятков килограммов. Иногда - тонн.

 

 

Популярное на этой неделе

Я и не знал, что меня так любят…

Однажды учительница математики из Миннесоты дала ученикам такое задание: составить список класса, подумать, что больше всего нравится в каждом из одноклассников, и записать это качество напротив его фамилии. В конце урока она собрала списки. Это было в пятницу. За выходные она обработала результаты и в понедельник раздала каждому ученику листок, на котором перечислила всё то хорошее, что заметили в нём одноклассники.Ребята читали, то тут, то там слышался шёпот: "Неужели это всё обо мне? Я и не знал, что меня так любят". Они не обсуждали результаты в классе, но учительница знала: она достигла цели. Её ученики поверили в себя.Через несколько лет один из этих ребят погиб во Вьетнаме. Его хоронили на родине, в Миннесоте. С ним пришли проститься друзья, бывшие одноклассники, учителя. На поминках его отец подошёл к учительнице математики:
- Я хочу показать вам кое-что, - из бумажника он достал сложенный вчетверо, потёртый на сгибах листок. Было видно, что его много раз читали и п…

Говорите мысленно друг другу 4 волшебные фразы: «Я люблю тебя» «Мне очень жаль» «Прости меня» «Я благодарю тебя». Гавайский метод Хоопонопоно

Как только я прочитала в книге Джо Витале и Хью Лина, какое воздействие оказывает фраза «Я люблю тебя», я стала применять ее во всех жизненных ситуациях.
Я начинала ее использовать, когда просыпалась, завтракала, принимала душ, разговаривала по телефону, гуляла и т. д.
Фразу «Я люблю тебя» я в основном произносила про себя.