К основному контенту

Круговорот добра

Мне трудно вспоминать эти события, был 87й год, мне было 4 года, зима, детский сад, нас отправили на тихий час. Спали мы в тот день недолго - я проснулся от ужасных криков, шума и запаха гари. Садик полыхал - коротнула гнилая проводка. Пока не приехали пожарные, из огня нас вытаскивали воспитательницы и технички, хватали всех подряд в охапку и выносили на мороз. Меня в последнюю очередь - я замешкался, все искал какую-то машинку. Ну и доискался до того, что оказался в огневом кольце,
сквозь этот огонь пробрался ко мне какой-то дядя, вытащил меня, как потом оказалось, обычный прохожий, я до сих пор помню как мои напуганные родители долго благодарили его за помощь. Помощь потребовалась потом ему самому - когда он нес меня, ему на руку упала горящая деревяшка, я не пострадал, а вот спаситель мой обгорел.
После этих событий все как-то закрутилось. Я закончил школу, университет, женился, с семьей поехали отдыхать на местную речку. Я не люблю копошиться у берега в людском муравейнике, заплыл подальше, наслаждался водой и одиночеством, нырял как рыбка, думал меня никто не видит. И тут услышал недалеко какие-то плески и шум. Я так понял, что человек тонет, доплыл до него и вытащил на берег. Откачивали его все вместе, пока ждали скорую, это был седой мужчина, с виду здоровый, но у него была сильно обожжена одна рука, по локоть. Пока ждали скорую, он уже пришел в себя, мы разговорились. Я спросил его про шрам, откуда он. Мужик этот сказал, что 20 лет назад вытаскивал детей из горящего садика. Я был в шоке с этого просто, ребят! Это был тот мужчина, который меня спас. У меня реально полились слезы, я рыдал как девчонка и целовал эти руки. И плевать мне было на всех, кто что подумает, я просто не мог по-другому. Думал, так только в кино бывает, но нет. Вот такие совпадения в жизни.

Автор неизвестен.

 

 

Популярное на этой неделе

Я и не знал, что меня так любят…

Однажды учительница математики из Миннесоты дала ученикам такое задание: составить список класса, подумать, что больше всего нравится в каждом из одноклассников, и записать это качество напротив его фамилии. В конце урока она собрала списки. Это было в пятницу. За выходные она обработала результаты и в понедельник раздала каждому ученику листок, на котором перечислила всё то хорошее, что заметили в нём одноклассники.Ребята читали, то тут, то там слышался шёпот: "Неужели это всё обо мне? Я и не знал, что меня так любят". Они не обсуждали результаты в классе, но учительница знала: она достигла цели. Её ученики поверили в себя.Через несколько лет один из этих ребят погиб во Вьетнаме. Его хоронили на родине, в Миннесоте. С ним пришли проститься друзья, бывшие одноклассники, учителя. На поминках его отец подошёл к учительнице математики:
- Я хочу показать вам кое-что, - из бумажника он достал сложенный вчетверо, потёртый на сгибах листок. Было видно, что его много раз читали и п…

Говорите мысленно друг другу 4 волшебные фразы: «Я люблю тебя» «Мне очень жаль» «Прости меня» «Я благодарю тебя». Гавайский метод Хоопонопоно

Как только я прочитала в книге Джо Витале и Хью Лина, какое воздействие оказывает фраза «Я люблю тебя», я стала применять ее во всех жизненных ситуациях.
Я начинала ее использовать, когда просыпалась, завтракала, принимала душ, разговаривала по телефону, гуляла и т. д.
Фразу «Я люблю тебя» я в основном произносила про себя.