К основному контенту

Круговорот добра

Мне трудно вспоминать эти события, был 87й год, мне было 4 года, зима, детский сад, нас отправили на тихий час. Спали мы в тот день недолго - я проснулся от ужасных криков, шума и запаха гари. Садик полыхал - коротнула гнилая проводка. Пока не приехали пожарные, из огня нас вытаскивали воспитательницы и технички, хватали всех подряд в охапку и выносили на мороз. Меня в последнюю очередь - я замешкался, все искал какую-то машинку. Ну и доискался до того, что оказался в огневом кольце,
сквозь этот огонь пробрался ко мне какой-то дядя, вытащил меня, как потом оказалось, обычный прохожий, я до сих пор помню как мои напуганные родители долго благодарили его за помощь. Помощь потребовалась потом ему самому - когда он нес меня, ему на руку упала горящая деревяшка, я не пострадал, а вот спаситель мой обгорел.
После этих событий все как-то закрутилось. Я закончил школу, университет, женился, с семьей поехали отдыхать на местную речку. Я не люблю копошиться у берега в людском муравейнике, заплыл подальше, наслаждался водой и одиночеством, нырял как рыбка, думал меня никто не видит. И тут услышал недалеко какие-то плески и шум. Я так понял, что человек тонет, доплыл до него и вытащил на берег. Откачивали его все вместе, пока ждали скорую, это был седой мужчина, с виду здоровый, но у него была сильно обожжена одна рука, по локоть. Пока ждали скорую, он уже пришел в себя, мы разговорились. Я спросил его про шрам, откуда он. Мужик этот сказал, что 20 лет назад вытаскивал детей из горящего садика. Я был в шоке с этого просто, ребят! Это был тот мужчина, который меня спас. У меня реально полились слезы, я рыдал как девчонка и целовал эти руки. И плевать мне было на всех, кто что подумает, я просто не мог по-другому. Думал, так только в кино бывает, но нет. Вот такие совпадения в жизни.

Автор неизвестен.

 

 

Популярное на этой неделе

Утренняя гимнастика тибетских лам.

1. Проснувшись, пять минут полежите с закрытыми глазами. Затем разотрите руки, пока они не станут горячими. Затем помассируйте уши (ухо – пульт управления всем организмом): указательный, большой и средний палец надо взять в горсть и растереть ухо сверху вниз 30 раз (большой палец при этом находится за ухом).2. Правую ладонь положите на лоб (на лини бровей), накройте левой ладонью, сосредоточьтесь на точке третьего глаза (между бровями) и смещайте ладонью кожу лба вправо-влево 30 раз. (Кстати, это очень помогает и от головной боли).3. Сложите руку в кулак, костяшками больших пальцев 15 раз помассируйте закрытые глаза – от носа к ушам. Это упражнение улучшает зрение и кровоснабжение мозга.4. Правую ладонь положите на область щитовидки, левую – сверху и двигайте руки, слегка нажимая, сверху вниз – от горла до солнечного сплетения 30 раз.5. Лежа, втягивайте и надувайте живот как можно сильнее – 30 раз. Дыхание произвольное. Уходят все застойные явления в пищеварительном тракте.6. Лежа на …

Старые видео лекций по психологии МГУ

Видеозаписи курса лекций «Размышления о психологии личности (начала неклассической психологии)» А.Г. Асмолова (МГУ им. М.В. Ломоносова)

Лекция 1. Психология личности как конструктивная наука. Образы человека в современной психологии. Часть 1.


https://www.youtube.com/watch?v=VyRLAS69Sp4&index=1&list=PLWsL2KQ39BEzXhTLaYyd9jS7jtpKOd9ev


Лекция 1. Психология личности как конструктивная наука. Образы человека в современной психологии. Часть 2.


https://www.youtube.com/watch?v=VmV14rJnZqw&index=2&list=PLWsL2KQ39BEzXhTLaYyd9jS7jtpKOd9ev


Лекция 2. Образ человека в культурно-исторической психологии Л.С. Выготского Часть 1.


https://www.youtube.com/watch?v=1MhX7dRtOaM&index=3&list=PLWsL2KQ39BEzXhTLaYyd9jS7jtpKOd9ev



Лекция 2. Образ человека в культурно-исторической психологии Л.С. Выготского Часть 2.


https://www.youtube.com/watch?v=5iY5aTHsUdA&index=4&list=PLWsL2KQ39BEzXhTLaYyd9jS7jtpKOd9ev


Лекция 2. Образ человека в культурно-исторической психологии Л.С. Выготского Часть 3.


Какие травы попить при остеохондрозе, деформирующем спондилезе и дегенеративных изменениях в межпозвоночных дисках?

Если у человека произошли дегенеративные изменения в межпозвоночных дисках шейного, грудного или поясничного отделов позвоночника, готовим такой травяной сбор: