Поиск информации в копилке:

Прикосновение лечит...

Учёными было окончательно установлено, что исполнять роль анестетиков и обладать сильным обезболивающим эффектом могут прикосновения.
Было проведено множество экспериментов по изучению чувствительности и болей при всевозможных обстоятельствах. У женщин, увидевших фотографии возлюбленных и партнеров, которые держали их за руки, было намного меньше болевых ощущений. Возможно, и дети не являются хитрецами и симулянтами, когда просят маму поцеловать ушибленное колено.
Во многих научных работах было доказано, что если производить поглаживание домашних животных, то будет снижаться боль. У тех пациентов, у которых происходила операция замены суставов, было отмечено, что они на пятьдесят процентов получали обезболивающих лекарств меньше, когда параллельно была проведена «терапия» при помощи домашних животных. Общеизвестно, что при объятиях, поглаживании и нежных прикосновениях происходит положительное влияние на состояние здоровья.
Происходит снижение уровня стресса и у партнеров стимулирует активацию нежных отношений. Как считают психологи, что при обнимании не менее четырех раз в день, это будет стимулировать сохранению счастья между партнерами и в семейных отношениях. Чтобы пары были гармоничны на протяжении жизни, им необходимо в месяц проводить семь вечеров вместе. А вне дома нужно произвести две встречи. Очень важным элементом семейного счастья будут две романтические прогулки в течение месяца. Каждые четыре недели мужчинам нужно дарить своим любимым цветы или другие небольшие подарки.

Поделиться

 

5 самых популярных статей за неделю