К основному контенту

6 качеств настоящего отца

Отец - это целый мир для любого ребенка. От его любви, мудрости и достойного примера зависит счастливое будущее как сына, так и дочки. Еще до 5 лет в подсознание человека по образу отца закладывается идеал мужчины, в соответствии с которым мальчик будет формировать свое поведение, а девочка выберет спутника жизни.
Каким же должен быть папа, чтобы его дети были счастливы? Предлагаем рассмотреть 6 качеств настоящего отца, о которых в своих трудах говорят такие знаменитые психологи современности, как Шалва Амонашвили, Олег Гадецкий и Марина Таргакова. 

1. Трудолюбие
Настоящий отец, по мнению Шалвы Александровича Амонашвили, является тружеником во всех сферах жизни. Не важно, кто он по специальности и профессии, он обладает авторитетом, его уважают и с ним считаются. Он занимается деятельностью, которая раскрывает его внутренний потенциал и приносит благо другим людям. Своего сына такой папа научит всем своим умениям и поведает секреты домашних мужских дел.

2. Щедрость
Настоящий отец учит своих детей отдавать, он щедр не только в материальных вещах и подарках, но и в проявлениях бескорыстной любви и заботы по отношению к близким и нуждающимся. Он умеет сопереживать и радоваться, поддерживать и дружить.

3. Мудрость
Мудрость отца проявляется в сочетании сильного разума с чутким сердцем. Он знает, когда нужно дать правильный совет, а когда просто выслушать. Он читает и всесторонне развивается. Такой мужчина тверд в своих убеждениях, не позволяет относиться недостойно ни к себе, ни к кому другому. Олег Георгиевич Гадецкий говорит также о важности для отца быть примером «ученика» в жизни, принимая проблемы и трудности, как ценные уроки для развития.

4. Сила
Настоящий отец воспитывает в себе силу на всех уровнях - физическом, эмоциональном и духовном. Он является примером здорового образа жизни, готов брать ответственность за всех младших в семье. По мнению Марины Таргаковой, одним из самых важных качеств отца является умение контролировать свои эмоции и чувства.

5. Оптимизм
Настоящий отец оптимистичен, целеустремленен и жизнерадостен. Он всегда с искренним восторгом принимает в свои объятия бегущего к нему ребенка. Он проявляет нежность к супруге, почитает родителей, верит в светлое будущее и делает все возможное для счастливого настоящего своей семьи.

6. Честь
Шалва Амонашвили в одной из своих удивительных книг говорит, что честь отца является самым ценным наследством, которое он может оставить детям. Он убежден, что настоящий папа всегда остается в сердце и памяти своего сына или дочки. Слова, напутствия и любовь такого отца имеют большую силу, даже если теперь его можно видеть лишь на фотографиях.
Каждому ребенку хочется гордиться своим отцом и своей мамой! И мы как родители должны сделать все, чтобы у наших детей было больше поводов для этого.

 

 

Популярное на этой неделе

Утренняя гимнастика тибетских лам.

1. Проснувшись, пять минут полежите с закрытыми глазами. Затем разотрите руки, пока они не станут горячими. Затем помассируйте уши (ухо – пульт управления всем организмом): указательный, большой и средний палец надо взять в горсть и растереть ухо сверху вниз 30 раз (большой палец при этом находится за ухом).2. Правую ладонь положите на лоб (на лини бровей), накройте левой ладонью, сосредоточьтесь на точке третьего глаза (между бровями) и смещайте ладонью кожу лба вправо-влево 30 раз. (Кстати, это очень помогает и от головной боли).3. Сложите руку в кулак, костяшками больших пальцев 15 раз помассируйте закрытые глаза – от носа к ушам. Это упражнение улучшает зрение и кровоснабжение мозга.4. Правую ладонь положите на область щитовидки, левую – сверху и двигайте руки, слегка нажимая, сверху вниз – от горла до солнечного сплетения 30 раз.5. Лежа, втягивайте и надувайте живот как можно сильнее – 30 раз. Дыхание произвольное. Уходят все застойные явления в пищеварительном тракте.6. Лежа на …

Старые видео лекций по психологии МГУ

Видеозаписи курса лекций «Размышления о психологии личности (начала неклассической психологии)» А.Г. Асмолова (МГУ им. М.В. Ломоносова)

Лекция 1. Психология личности как конструктивная наука. Образы человека в современной психологии. Часть 1.


https://www.youtube.com/watch?v=VyRLAS69Sp4&index=1&list=PLWsL2KQ39BEzXhTLaYyd9jS7jtpKOd9ev


Лекция 1. Психология личности как конструктивная наука. Образы человека в современной психологии. Часть 2.


https://www.youtube.com/watch?v=VmV14rJnZqw&index=2&list=PLWsL2KQ39BEzXhTLaYyd9jS7jtpKOd9ev


Лекция 2. Образ человека в культурно-исторической психологии Л.С. Выготского Часть 1.


https://www.youtube.com/watch?v=1MhX7dRtOaM&index=3&list=PLWsL2KQ39BEzXhTLaYyd9jS7jtpKOd9ev



Лекция 2. Образ человека в культурно-исторической психологии Л.С. Выготского Часть 2.


https://www.youtube.com/watch?v=5iY5aTHsUdA&index=4&list=PLWsL2KQ39BEzXhTLaYyd9jS7jtpKOd9ev


Лекция 2. Образ человека в культурно-исторической психологии Л.С. Выготского Часть 3.


Какие травы попить при остеохондрозе, деформирующем спондилезе и дегенеративных изменениях в межпозвоночных дисках?

Если у человека произошли дегенеративные изменения в межпозвоночных дисках шейного, грудного или поясничного отделов позвоночника, готовим такой травяной сбор: