К основному контенту

24 цитаты Льва Толстого

1. Каждый хочет изменить человечество, но никто не задумывается о том, как изменить себя.
2. Величайшие истины — самые простые.
3. Все приходит к тому, кто умеет ждать.
4. Счастье охотнее заходит в дом, где всегда царит хорошее настроение.
5. Всякий пусть метет перед своей дверью. Если каждый будет делать так, вся улица будет чиста.
6. Мы только оттого мучаемся прошедшим и портим себе будущее, что мало заняты настоящим. Прошедшее было, будущего нет, есть только одно настоящее.
7. Всегда кажется, что нас любят за то, что мы так хороши. А не догадываемся, что любят нас оттого, что хороши те, кто нас любит.


8. Без любви жить легче. Но без неё нет смысла.
9. Одно из самых обычных заблуждений состоит в том, чтобы считать людей добрыми, злыми, глупыми, умными. Человек течет, и в нем есть все возможности: был глуп, стал умен, был зол, стал добр и наоборот. В этом величие человека. И от этого нельзя судить человека. Ты осудил, а он уже другой.
10. У меня нет всего, что я люблю. Но я люблю всё, что у меня есть.
11. Мир движется вперёд благодаря тем, кто страдает.
12. Сильные люди всегда просты.
13. Мудрый человек требует всего только от себя, ничтожный же человек требует всего от других.
14. Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это.
15. Дело не в том, чтобы знать много, а в том, чтобы знать из всего того, что можно знать, самое нужное.
16. Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь.
17. Люди часто гордятся чистотой своей совести только потому, что они обладают короткой памятью.
18. Нет того негодяя, который, поискав, не нашел бы негодяев в каком-нибудь отношении хуже себя и который поэтому не мог бы найти повода гордиться и быть довольным собой.
19. Одно из самых удивительных заблуждений — что счастье человека в том, чтобы ничего не делать.
20. Зло только внутри нас, то есть там, откуда его можно вынуть.
21. Человек должен быть всегда счастливым, если счастье кончается, смотри, в чём ошибся.
22. Я уверен, что смысл жизни для каждого из нас — просто расти в любви.
23. Все строят планы, и никто не знает, проживёт ли он до вечера.
24. Нет таких условий, к которым человек не мог бы привыкнуть, в особенности если он видит, что все окружающие его живут так же.

 

 

Популярное на этой неделе

Заповеди 104-летнего мудреца Андрея Ворона для здоровой и радостной жизни

1. Научись видеть вокруг всё живое и радоваться всему – траве, дереву, птицам, животным, земле, небу. Всматривайся в них добрыми глазами и с внимательным сердцем – и откроются тебе такие знания, которые не найдешь в книгах. И увидишь в них себя – укрощенного и обновленного.

2. Возьми за обычай хоть по несколько минут во всякое время постоять босиком на земле. Давай телу землю, пока она сама не позвала его.

3. Ищи случай побыть у воды. Она снимет усталость, очистит мысли.

4. Пей чистую воду, где только можно, не дожидаясь жажды. Это первое лекарство. Куда меня судьба не вела, я прежде искал колодец, источник. Не пей сладкой и соленой (минеральной) вод из бутылок. Первая разъесть печень, вторая замурует сосуды.

5. Ежедневно на твоем столе должны быть овощи. Питательные те овощи, которые согреты и наполнены солнцем. На первом месте – свекла, нет на земле лучшей пищи. Затем – фасоль, тыква, ягода, морковь, томаты, перец, шпинат, салат, яблоки, виноград, сливы.

6. Мясо, лучше не есть. Ест…

МГУ запустил бесплатные онлайн-курсы.

Московский университет запустил свыше 30 бесплатных онлайн-курсов для всех желающих: школьников, студентов и выпускников.

Среди предметов в списке — генетика, астрономия, межкультурная коммуникация, юридическая поддержка стартапов и другие интересные курсы.

Обучение проходит дистанционно: студенты смотрят видеолекции преподавателей МГУ, проходят тесты и выполняют задания. В конце семестра все слушатели смогут сдать экзамен и получить сертификат (итоговая аттестация стоит 1000 рублей), а участники с высшим образованием — свидетельство о повышении квалификации.


Цель проекта - создать сетевую образовательную площадку для различных направлений непрерывного дистанционного образования. Сделать образование доступным и поделиться ценной и интересной информацией со слушателем.

Кто может участвовать? - курсы в рамках проекта «Университет без границ» являются открытыми и общедоступными. Прослушать курс может учащийся старших и средних классов школ, учащиеся средне-специальных учебных заведений, ст…

Телесные практики в работе над собой

Видеозаписи семинара Н.Покатиловой, А.Крыловой "Телесные практики в работе над собой" в Женском тренинговом центре Альтернатива.

1 часть 2 часть Источник: Женский тренинговый центр Альтернатива