К основному контенту

Трактат о пофигизме

Многие думают, что найти Источник всего, познать, что всё – Едино, это и есть конец пути. Что дальше двигаться некуда. Те, кто остановился на этом, на все лады вещают о том, что всё – Едино, что нет двух, что двойственность – это яд. Они повторяют, что нет ничего, кроме Я. Но это понимание – только начало пути, только рождение истинного понимания. Это взгляд с одной стороны, видение только одного аспекта Существования/Несуществования.
Если ты открыл Источник, тебе придётся понять, как жить с Этим в человеческом обличье, как манифестировать Это в двойственности, как выразить Это своим человеческим бытием. Ты думаешь, двойственность создана, чтобы отравить тебя? Чтобы запутать тебя, лишить тебя радости Единства? Вовсе нет. Двойственность создана во славу Божию. Чтобы отпраздновать Жизнь. Некоторые учителя скажут тебе, что жизнь – ужасная сансара, что этот мир – сон, а ты должен проснуться. Но когда ты действительно просыпаешься, ты понимаешь, что это – никакой не сон.
Жизнь – это единственное, что есть. Это проявление Бога, это песнь Бога. Жизнь – это и есть Бог. А ещё – это школа Бога. Ведь Он учится вместе с тобой проживать Жизнь, учится быть тобой, этим уникальным существом. Пульс Бога – Бытие|Небытие. С одной стороны, Вселенское Сознание безгранично и пустотно, с другой, – Оно конечно и наполнено Жизнью. Двойственность создана для того, чтобы ты мог испытать Жизнь, чтобы ты мог станцевать, спеть во славу Божью. Это твой ум желает забыть об этом мире, размышляя об его иллюзорности. Ты так настрадался, что когда открываешь Источник, тебе ничего не хочется делать, – только пребывать в Нём. Ты как будто готовишь себя к Той Жизни, к Жизни Чистого Сознания. А от этой, двойственной, ты хочешь убежать. Но нет никакой другой Жизни. Эта Жизнь и есть Сознание. Неважно, есть у тебя тело или нет, ты всё равно будешь живым. Ты – бессмертен. Но пока есть твои тело и ум, ты можешь выразить это в двойственности, проявить себя через них, выразить своё бытие. Тебе всё пофиг? Так вырази это своим пофигизмом. Но я-то знаю, что это не так. Ты смог идентифицировать пофигизм в себе, значит, ты не дотягиваешь. Настоящий пофигист не знает о том, что он пофигист, ему просто пофиг. А тебе просто страшно.
Мир иногда больно кусается, и ты хочешь укрыться под крылом Сознания. Там ты – всепроникающий и бесконечный, и с тобой ничего не может случиться. Но Сознание наслаждается острыми ощущениями. Ему нравится быть тобой. Это ты самому себе не нравишься, это ты находишь в себе недостатки. А Сознанию ты нравишься именно таким, каков ты есть. Ты удивишься, когда почувствуешь эту Любовь. Ты не сможешь понять, как можно любить всё то, что ты так старательно в себе ненавидел и пытался искоренить. Но Сознание в каждом твоём так называемом «недостатке» видит просто изюминку. И эта Всепринимающая Любовь изменит тебя, тебе перестанет быть пофиг. Ты начнёшь сам изливаться Любовью. А как тебе может быть пофиг то, что ты любишь? (продолжение следует)

 

 

Популярное на этой неделе

Как помочь ребёнку сохранить самооценку, когда дела в школе идут не очень

1. Ты — это не только твои успехи Каждому человеку нужно знать, что его любят вне зависимости от достижений или промахов. Мы, взрослые, ждём такого отношения от супругов, близких друзей, окружения. А для ребёнка важнее всего — чувствовать безусловную любовь мамы и папы. Даже если никак не даётся алгебра. Даже если классная снова категорически недовольна его успеваемостью и поведением.

Некоторые родители могут возмутиться: что же, растить неудачника и хулигана? Жалеть его за «двойки» и ошибки в контрольной? Закрывать глаза на болтовню на уроках и дуракаваляние? Нет, конечно.
Важно отделить поступки ребёнка и действия родителей от чувств и отношений. Алгебру придётся подтянуть. Возможно, для этого придётся сократить часы игр за компьютером. Но низкие оценки и желание поболтать с соседом по парте, как и любые другие промахи, не делают человека плохим, нелюбимым и ненужным своей семье — и это важно донести.

2. Ошибки — это не страшно и не стыдно Они просто показывают слабые места, на кото…

Практика самостоятельной работы с обидами "народными" методами

1. Обиды легко удаляются выплакиванием. Пока обида свежа - плачьте! Не сдерживайте слез, ваше здоровье дороже гордости. (В принципе, конечно, некоторые выберут гордость и доведут себя до инсульта - и так бывает).

Лев Толстой о воспитании детей и медицине

Лев Толстой писал:
"Я о воспитании никогда не писал, потому что полагаю, что воспитание сводится к тому, чтобы самому жить хорошо, то есть самому двигаться, воспитываться, только этим люди влияют на других, воспитывают их. И тем более на детей, с которыми связаны. Быть правдивым и честным с детьми, не скрывая от них того, что происходит в душе, есть единственное воспитание. Педагогика же есть наука о том, каким образом, живя дурно, можно иметь хорошее влияние на детей, вроде того есть наша медицина – как, живя противно законам природы, все-таки быть здоровым. Науки хитрые и пустые, никогда не достигающие своей цели. Все трудности воспитания вытекают из того, что родители, не только не исправляя своих недостатков, но и оправдывая их в себе, хотят не видеть эти недостатки в детях.»