К основному контенту

Отличия в симптомах простуды, гриппа, ОРЗ, ОРВИ, лечение респираторных заболиваний лекарствами и народными средствами, видео

ОРЗ (ОРВИ) и грипп, называют часто простудой. Так как ОРВИ и Грипп относятся к вирусным инфекциям, у них много общих симптомов и признаков.
ОРВИ — общее название любой респираторной вирусной инфекции, а грипп только одна из разновидностей. Грипп в отличие от ОРЗ протекает более тяжело с частыми осложнениями.
Чем отличается грипп от простуды?  Самое главное отличие в том, что после простуды, через неделю человек полностью выздоравливает, а после гриппа восстановительный период затягивается на длительное время, еще в течение следующего месяца человек может испытывать последствия, организм гораздо сильнее страдает, иммунной системе требуется больше времени для восстановления.

Цитаты из переписок на форумах:
Русская поговорка твердит, что простуда, если ее лечить, проходит за 7 дней, а если не лечить, то за неделю. Поэтому лично для себя не вижу смысла пить все эти лекарства и лечусь народными средствами. Пока помогает. А вы как лечите простуды и вирусы?
Я не рискую. Поскольку, при халатном отношении к лечению ОРВИ, ОРЗ или гриппа, они могут осложниться синуситом или отитом. А это куда посерьезней. Вирусные заболевания лечу кагоцелом, при любом раскладе на 5-й день чувствую себя как огурчик.
Прием противовирусных препаратов, в том числе и вашего кагоцела, оправдан только в тех случаях, когда лечение начато в первые дни болезни.

Но и применять лекарства без разбора, все подряд, тоже нельзя, в таком случае, лечение может стать опаснее, чем само заболевание.
Любой прием таблеток, будь это кагоцел, либо другой препарат обязательно должен быть согласован с доктором. Я считаю, что заниматься самолечением не только нельзя, но и опасно для жизни.
Главное отличие острых респираторных инфекций (ОРВИ) от гриппа заключается в том, что при них наименее проявлена температура, она редко поднимается выше 38°С, и на первый план выходят сильный насморк, боль в горле, влажный кашель.
Термином ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция) обозначают те ОРЗ (острые респираторные заболевания), при которых предполагается этиологическая роль респираторных вирусов.

Одно из первых и основных отличий Гриппа от ОРВИ и ОРЗ – эти болезни вызываются разными вирусами (вирус гриппа, вирус парагриппозной инфекции, аденовирусные инфекции, риновирусные инфекции и т.д.). Существует более двухсот видов различных вирусов. Неправильно вылеченный грипп опасен осложнениями. Существуют легкие осложнения, такие как бронхиты, отиты, пневмония, поражение мочевых путей и более тяжелые - невриты, энцефалит, серозные менингиты.

Важное отличие гриппа от ОРЗ и ОРВИ – это разное НАЧАЛО и протекание

  • Грипп начинается внезапно и сопровождается резким скачком температуры. Появляется интоксикация организма, озноб, слабость, мышечные и головные боли, ломота во всем теле, сухой кашель с болями за грудиной. Слабо выражены катаральные явления.
  • При любой другой вирусной инфекции (ОРЗ, аденовирусной инфекции или просто вирусной инфекции) обычно сначала начинается кашель, насморк, болит горло, а только потом, на фоне этих катаральных явлений, появляется температура.

В одном из сюжетов передачи "НашПотребНадзор" на канале НТВ хорошо ответили на вопросы:  Как отличить ОРВИ от ОРЗ и гриппа? Какие последствия будут, если их перепутать? Какая температура должна быть, чтобы хвататься за таблетки? Как лучше лечить в домашних условиях и народными средствами ОРЗ, ОРВИ и грипп?
Вот запись этой передачи:


Зачем лечить ОРВИ, ОРЗ, стоит ли переносить болезнь "на ногах"? Симтоматика и домашнее лечение. Взгляд израильского специалиста, семейного врача Шимона Переса


И еще один важный момент: с первых дней заболевания надо взять больничный и лежать дома, так вы избежите осложнений и не будете источником инфекции для окружающих.

Профилактика, лечение ОРВИ народными средствами

Очистить воздух от вирусов можно с помощью нарезанного лука и чеснока, поставив его в каждой комнате в тарелке или подвесив в мешочке. Сосновая хвоя также обладает обеззараживающими свойствами. Носитель вируса обязательно пользуется индивидуальным полотенцем и комплектом посуды, а окружающим желательно носить марлевые повязки, пропитанные соком лука или чеснока.
Довольно эффективным является применение арома-лампы с добавлением эфирных масел эвкалипта, кипариса, сосны приморской, шалфея, пихты, розмарина, чайного дерева, кедра, лаванды. Они уничтожают бактерии и вирусы в комнате,  оказывают благоприятное воздействие на иммунную систему  и очищают органы дыхания.
В период болезни, как правило, снижается аппетит – это своеобразная защита организма, поэтому питание должно быть диетическим  и лёгким. Голод втечение 1-2 дней только пойдёт на пользу ослабленному организму. В эти дни можно провести очищение кишечника, используя травяные слабительные чаи и сборы (кора крушины, сенна, плоды фенхеля). Особое внимание следует уделить водному режиму, так как потребление большого количества жидкости помогает организму легче справляться с интоксикацией и выводить продукты распада с мочой. Ежедневная доза должна составлять не менее полутора-двух литров. Можно пить морсы, травные настои и отвары, витаминные чаи, соки, молоко и чистую воду. Обратите внимание на то, что молоко нейтрализует действие некоторых лекарств, а цитрусовые, особенно грейпфрут, могут слишком усилить концентрацию лекарств в крови и даже изменить их свойства!

Грипп нужно стараться предотвращать,это лучше чем лечить.Я промываю нос соленой водой и перед тем как выходить на улицу,мажу его оксолинкой. Пью аскорбинку, ежедневно в течение месяца и обязательно часто мою руки во время эпидемии.

Как вылечить простуду по системе священномученика Батюшки Серафима Чичагова. Видеолекция практикующего врача, матушки Ксении Кравченко.


Высокая температура - это не болезнь, это нормальная реакция организма на присутствие в крови инфекции и чем инфекция сильнее, тем выше температура. Помощь при простуде и повышенной температуре:
1. Температуру никогда нельзя сбивать, никакими жаропонижающими и антибиотиками, потому что это нормальная естественная борьба организма.
2. Пока есть температура, необходимо полностью исключить еду и воду, пока температура не спадёт. Внимание! Это противоречит взглядам официальной медицины! Перед применением на практике обязательно посоветуйтесь с опытным врачом!
3. Необходимо повысить концентрацию хлора в крови, для этого необходимо каждые полчаса сосать по крупинке соли.
4. Для повышения концентрации хлора в крови, которая губительно скажется на бактерии и вирусы, необходим взять одну таблетку лазикса если взрослый человек и пол таблетки если ребёнок. Препарат срабатывает через 10-15 мин., начинается мочегонный эффект, который выводит избыточный калий и в крови повышается концентрация хлорида натрия. Срабатывает это всё безошибочно, при таких условия любая инфекция гибнет в течение нескольких часов. По статистике и практике грипп проходит уже через 4 часа!
5. Последний этап, необходимо сделать йодные сетки под правым и левым подреберьем, где находится печень и селезёнка. Когда идёт простудное заболевание, йодные сетки уходят на глазах минутами и мы их делаем по мере их пропадания. Когда это всё проходит, почки у всех людей будут уже подсажены, т.к. желудок правильно не работает. И почки не способны активно выводить погибшую инфекцию. Почкам необходимо помочь, для этого на вторые сутки, когда температура уже упала, мы принимаем настойку прополиса. Т.к. настойка спиртовая, её необходимо растворить в в воде, 5 капель спиртовых на 50 грамм воды, пьём каждые 2 часа, а потом уже оставляем 3 раза в день, дней 5, на всякий случай, чтобы инфекция ушла полностью из почек. Потому что, как правило, когда температура падает, начинает оставаться температура субфебрильная, это означает, что инфекция села в почках, как в фильтре, потому что этот фильтр слабый и не способен её полностью вывести. Эта температура не поддаётся коррекции, она очень длинная и ни на что не реагирует. Прополис помогает это дело очень быстро и мягко завершить. Это тактика ведения любого простудного заболевания.

Альтернативное мнение Доктора Мясникова о лечении гриппа и ОРВИ

Если хотите разобраться глубже, чем лечить, а чем не лечить и в каких случаях, делать ли прививки, посмотрите интервью Владимира Соловьева с Доктором Мясниковым

Не умереть от гриппа: проверьте, находитесь ли вы в группе риска. Прививка от гриппа. Принимать ли при гриппе антибиотики.


Пара острых респираторных заболеваний и 3 противные буквы, и если ребенок заболел, значит нужно срочно бежать в аптеку, так считает большинство родителей. Но ведь можно обойтись и без лекарств!Можно, только надо сначала понять, что мы лечим. См. различия между ОРЗ, ОРВИ и гриппом выше. В общем случае, мы должны сделать, создать условия чтобы организм мог терять тепло, а для этого надо, чтобы было чем потеть, поэтому готовим для этого мы создаем прохладный воздух, чтобы тепло терялась на вдыхаемый воздух вдохнуть воздух температуре 18 градусов, а выдох 38. Также организм теряет огромное количество жидкости с потом но не только воду, мы теряем соли калия, поэтому оптимальное питье - это например, компот из сухофруктов.
Иногда родители превращаются в садистов, ребенку сознательно доставляют неприятности - банки, горчичники по ледяному и так далее. И невозможно доказать эффективность и некого метода лечения, когда речь идет о болезни, которая без лекарств проходит за 5 дней.

 

 

Популярное на этой неделе

Утренняя гимнастика тибетских лам.

1. Проснувшись, пять минут полежите с закрытыми глазами. Затем разотрите руки, пока они не станут горячими. Затем помассируйте уши (ухо – пульт управления всем организмом): указательный, большой и средний палец надо взять в горсть и растереть ухо сверху вниз 30 раз (большой палец при этом находится за ухом).2. Правую ладонь положите на лоб (на лини бровей), накройте левой ладонью, сосредоточьтесь на точке третьего глаза (между бровями) и смещайте ладонью кожу лба вправо-влево 30 раз. (Кстати, это очень помогает и от головной боли).3. Сложите руку в кулак, костяшками больших пальцев 15 раз помассируйте закрытые глаза – от носа к ушам. Это упражнение улучшает зрение и кровоснабжение мозга.4. Правую ладонь положите на область щитовидки, левую – сверху и двигайте руки, слегка нажимая, сверху вниз – от горла до солнечного сплетения 30 раз.5. Лежа, втягивайте и надувайте живот как можно сильнее – 30 раз. Дыхание произвольное. Уходят все застойные явления в пищеварительном тракте.6. Лежа на …

Старые видео лекций по психологии МГУ

Видеозаписи курса лекций «Размышления о психологии личности (начала неклассической психологии)» А.Г. Асмолова (МГУ им. М.В. Ломоносова)

Лекция 1. Психология личности как конструктивная наука. Образы человека в современной психологии. Часть 1.


https://www.youtube.com/watch?v=VyRLAS69Sp4&index=1&list=PLWsL2KQ39BEzXhTLaYyd9jS7jtpKOd9ev


Лекция 1. Психология личности как конструктивная наука. Образы человека в современной психологии. Часть 2.


https://www.youtube.com/watch?v=VmV14rJnZqw&index=2&list=PLWsL2KQ39BEzXhTLaYyd9jS7jtpKOd9ev


Лекция 2. Образ человека в культурно-исторической психологии Л.С. Выготского Часть 1.


https://www.youtube.com/watch?v=1MhX7dRtOaM&index=3&list=PLWsL2KQ39BEzXhTLaYyd9jS7jtpKOd9ev



Лекция 2. Образ человека в культурно-исторической психологии Л.С. Выготского Часть 2.


https://www.youtube.com/watch?v=5iY5aTHsUdA&index=4&list=PLWsL2KQ39BEzXhTLaYyd9jS7jtpKOd9ev


Лекция 2. Образ человека в культурно-исторической психологии Л.С. Выготского Часть 3.


Какие травы попить при остеохондрозе, деформирующем спондилезе и дегенеративных изменениях в межпозвоночных дисках?

Если у человека произошли дегенеративные изменения в межпозвоночных дисках шейного, грудного или поясничного отделов позвоночника, готовим такой травяной сбор: