К основному контенту

Радость — ключ к счастью женщины..

Женщина, которая всё делает с радостью, будет здорова, счастлива и наполнена... Если проверить свой день, то можно отследить, что было сделано потому что «надо», а что наполнилось энергиями вашей души.
Почему нам бывает так трудно жить радостно?
Одна из причин – мы уже забыли, что такое жизнь, освященная солнцем. Если жить по инерции или в спешке, то уловить эту радость практически невозможно. Трудно это сделать еще и потому, что радость проистекает от души, а не от ума. Заставить себя радоваться трудно.
Так почему же душа молчит?.. Может оттого, что вы давно живете не по душе?
Многие мастера говорят: лучше женщине вообще не мыть посуду или не готовить, если нет настроения. Без радости выполнять женские обязанности - значит создавать напряжение.
В старину говорили о женщинах очень нежно — радетильница, рачица – та, которая о ком-то заботится. Поэтому забота дарит женщине глубокую радость души. Удивительно то, что сейчас даже забота о самой себе иногда женщине не в радость! Всё на бегу.
Энергии слова «радость» говорят об изобилии, свете и дарении. Поэтому так радостно на душе, когда делаешь, например, подарки. Отдача говорит о внутреннем богатстве.
Что же может стать источником радости в жизни женщины?

- Любимые занятия
- Общение с родными
- Ласка и любовь
- Забота
- Природа
- Ранний подъем, когда энергия Солнца питает землю
- Улыбка и добрые слова
- Пение
- Танцы
- Женственные наряды и уход за собой
Радость – это лекарство от жадности, зависти и тоски.
Женщина, хранящая в душе радость – это источник вдохно­вения. Ты на­верняка замечала, что когда у тебя радостно на душе, то и дома всё в порядке, а стоит загрустить, так всё из рук и у родных валится.
Что же такое радость женщины? Это наполненность светом. Когда мы с вами, как маленькие солнышки ходим и весь мир со­бой согреваем, тогда всё идёт ладно.
Повод для радости можно найти всегда. Ведь ключ к пози­тивному мышлению – это не ждать негатива. Не зацикливаться на ошибках, а сразу же дать знак миру, что ты готова к самому наилуч­шему варианту развития событий.
Состояние радости приходит через исполнение желаний дет­ства. И сегодня попробуй исполнить хотя бы одну свою дет­скую мечту. А ещё позволь себе подурачиться.
Хорошее настроение и смех – это верные спутники жен­ственной женщины.
Ходить нахмуренной и обидевшейся на весь мир, как мини­мум, глупо. Просто потому, что этот день — он больше никогда не вернётся. Так стоит ли его тратить на печаль?
Обрадоваться – значит погрузиться в радость. С головой, как в тёплое молоко. И давай уже сделаем это :)
Практика
1. Улыбайся.
Сделай сегодня улыбку своим фирменным зна­ком. Смейся от души. Если же постоянно улыбаться – это что- то новенькое для тебя, тогда улыбнись хотя бы уголками губ. Просто подними их чуть-чуть вверх. Улучшилось настроение? Обязательно улыбайся сегодня каждому встретившемуся че­ловеку. Поверь, в нашем мире каждый страдает от отсутствия такой искренней улыбки, адресованной человеку лично. И не бой­ся выглядеть смешной!
2. Посмотри комедию!
Разреши себе отвлечься от забот.
3. Чуди!
Уж сегодня можно попрыгать на одной ножке, надувать мыльные пузыри или запускать воздушные шарики в небо.
4. Одежда этого дня обязательно должна быть яркой.
Не можешь себе позволить лимонного цвета свитер – повяжи жёлтый шарфик или пусть на видном месте будет лю­бой предмет цвета солнца.
5. Исполни любую мечту детства.
Чего так хотела твоя внутренняя девочка и так и не по­лучила? Подари ей это! Своди её и себя в парк или цирк, купи ей мягкую игрушку, наешься мороженого Главное – этот тот восторг, который ты непременно испытаешь.
И помни, что у тебя всегда есть выбор..
ૐ Ведическая Семья ૐ

 

 

Популярное на этой неделе

Как помочь ребёнку сохранить самооценку, когда дела в школе идут не очень

1. Ты — это не только твои успехи Каждому человеку нужно знать, что его любят вне зависимости от достижений или промахов. Мы, взрослые, ждём такого отношения от супругов, близких друзей, окружения. А для ребёнка важнее всего — чувствовать безусловную любовь мамы и папы. Даже если никак не даётся алгебра. Даже если классная снова категорически недовольна его успеваемостью и поведением.

Некоторые родители могут возмутиться: что же, растить неудачника и хулигана? Жалеть его за «двойки» и ошибки в контрольной? Закрывать глаза на болтовню на уроках и дуракаваляние? Нет, конечно.
Важно отделить поступки ребёнка и действия родителей от чувств и отношений. Алгебру придётся подтянуть. Возможно, для этого придётся сократить часы игр за компьютером. Но низкие оценки и желание поболтать с соседом по парте, как и любые другие промахи, не делают человека плохим, нелюбимым и ненужным своей семье — и это важно донести.

2. Ошибки — это не страшно и не стыдно Они просто показывают слабые места, на кото…

Практика самостоятельной работы с обидами "народными" методами

1. Обиды легко удаляются выплакиванием. Пока обида свежа - плачьте! Не сдерживайте слез, ваше здоровье дороже гордости. (В принципе, конечно, некоторые выберут гордость и доведут себя до инсульта - и так бывает).

Лев Толстой о воспитании детей и медицине

Лев Толстой писал:
"Я о воспитании никогда не писал, потому что полагаю, что воспитание сводится к тому, чтобы самому жить хорошо, то есть самому двигаться, воспитываться, только этим люди влияют на других, воспитывают их. И тем более на детей, с которыми связаны. Быть правдивым и честным с детьми, не скрывая от них того, что происходит в душе, есть единственное воспитание. Педагогика же есть наука о том, каким образом, живя дурно, можно иметь хорошее влияние на детей, вроде того есть наша медицина – как, живя противно законам природы, все-таки быть здоровым. Науки хитрые и пустые, никогда не достигающие своей цели. Все трудности воспитания вытекают из того, что родители, не только не исправляя своих недостатков, но и оправдывая их в себе, хотят не видеть эти недостатки в детях.»