К основному контенту

Радость — ключ к счастью женщины..

Женщина, которая всё делает с радостью, будет здорова, счастлива и наполнена... Если проверить свой день, то можно отследить, что было сделано потому что «надо», а что наполнилось энергиями вашей души.
Почему нам бывает так трудно жить радостно?
Одна из причин – мы уже забыли, что такое жизнь, освященная солнцем. Если жить по инерции или в спешке, то уловить эту радость практически невозможно. Трудно это сделать еще и потому, что радость проистекает от души, а не от ума. Заставить себя радоваться трудно.
Так почему же душа молчит?.. Может оттого, что вы давно живете не по душе?
Многие мастера говорят: лучше женщине вообще не мыть посуду или не готовить, если нет настроения. Без радости выполнять женские обязанности - значит создавать напряжение.
В старину говорили о женщинах очень нежно — радетильница, рачица – та, которая о ком-то заботится. Поэтому забота дарит женщине глубокую радость души. Удивительно то, что сейчас даже забота о самой себе иногда женщине не в радость! Всё на бегу.
Энергии слова «радость» говорят об изобилии, свете и дарении. Поэтому так радостно на душе, когда делаешь, например, подарки. Отдача говорит о внутреннем богатстве.
Что же может стать источником радости в жизни женщины?

- Любимые занятия
- Общение с родными
- Ласка и любовь
- Забота
- Природа
- Ранний подъем, когда энергия Солнца питает землю
- Улыбка и добрые слова
- Пение
- Танцы
- Женственные наряды и уход за собой
Радость – это лекарство от жадности, зависти и тоски.
Женщина, хранящая в душе радость – это источник вдохно­вения. Ты на­верняка замечала, что когда у тебя радостно на душе, то и дома всё в порядке, а стоит загрустить, так всё из рук и у родных валится.
Что же такое радость женщины? Это наполненность светом. Когда мы с вами, как маленькие солнышки ходим и весь мир со­бой согреваем, тогда всё идёт ладно.
Повод для радости можно найти всегда. Ведь ключ к пози­тивному мышлению – это не ждать негатива. Не зацикливаться на ошибках, а сразу же дать знак миру, что ты готова к самому наилуч­шему варианту развития событий.
Состояние радости приходит через исполнение желаний дет­ства. И сегодня попробуй исполнить хотя бы одну свою дет­скую мечту. А ещё позволь себе подурачиться.
Хорошее настроение и смех – это верные спутники жен­ственной женщины.
Ходить нахмуренной и обидевшейся на весь мир, как мини­мум, глупо. Просто потому, что этот день — он больше никогда не вернётся. Так стоит ли его тратить на печаль?
Обрадоваться – значит погрузиться в радость. С головой, как в тёплое молоко. И давай уже сделаем это :)
Практика
1. Улыбайся.
Сделай сегодня улыбку своим фирменным зна­ком. Смейся от души. Если же постоянно улыбаться – это что- то новенькое для тебя, тогда улыбнись хотя бы уголками губ. Просто подними их чуть-чуть вверх. Улучшилось настроение? Обязательно улыбайся сегодня каждому встретившемуся че­ловеку. Поверь, в нашем мире каждый страдает от отсутствия такой искренней улыбки, адресованной человеку лично. И не бой­ся выглядеть смешной!
2. Посмотри комедию!
Разреши себе отвлечься от забот.
3. Чуди!
Уж сегодня можно попрыгать на одной ножке, надувать мыльные пузыри или запускать воздушные шарики в небо.
4. Одежда этого дня обязательно должна быть яркой.
Не можешь себе позволить лимонного цвета свитер – повяжи жёлтый шарфик или пусть на видном месте будет лю­бой предмет цвета солнца.
5. Исполни любую мечту детства.
Чего так хотела твоя внутренняя девочка и так и не по­лучила? Подари ей это! Своди её и себя в парк или цирк, купи ей мягкую игрушку, наешься мороженого Главное – этот тот восторг, который ты непременно испытаешь.
И помни, что у тебя всегда есть выбор..
ૐ Ведическая Семья ૐ

 

 

Популярное на этой неделе

Заповеди 104-летнего мудреца Андрея Ворона для здоровой и радостной жизни

1. Научись видеть вокруг всё живое и радоваться всему – траве, дереву, птицам, животным, земле, небу. Всматривайся в них добрыми глазами и с внимательным сердцем – и откроются тебе такие знания, которые не найдешь в книгах. И увидишь в них себя – укрощенного и обновленного.

2. Возьми за обычай хоть по несколько минут во всякое время постоять босиком на земле. Давай телу землю, пока она сама не позвала его.

3. Ищи случай побыть у воды. Она снимет усталость, очистит мысли.

4. Пей чистую воду, где только можно, не дожидаясь жажды. Это первое лекарство. Куда меня судьба не вела, я прежде искал колодец, источник. Не пей сладкой и соленой (минеральной) вод из бутылок. Первая разъесть печень, вторая замурует сосуды.

5. Ежедневно на твоем столе должны быть овощи. Питательные те овощи, которые согреты и наполнены солнцем. На первом месте – свекла, нет на земле лучшей пищи. Затем – фасоль, тыква, ягода, морковь, томаты, перец, шпинат, салат, яблоки, виноград, сливы.

6. Мясо, лучше не есть. Ест…

МГУ запустил бесплатные онлайн-курсы.

Московский университет запустил свыше 30 бесплатных онлайн-курсов для всех желающих: школьников, студентов и выпускников.

Среди предметов в списке — генетика, астрономия, межкультурная коммуникация, юридическая поддержка стартапов и другие интересные курсы.

Обучение проходит дистанционно: студенты смотрят видеолекции преподавателей МГУ, проходят тесты и выполняют задания. В конце семестра все слушатели смогут сдать экзамен и получить сертификат (итоговая аттестация стоит 1000 рублей), а участники с высшим образованием — свидетельство о повышении квалификации.


Цель проекта - создать сетевую образовательную площадку для различных направлений непрерывного дистанционного образования. Сделать образование доступным и поделиться ценной и интересной информацией со слушателем.

Кто может участвовать? - курсы в рамках проекта «Университет без границ» являются открытыми и общедоступными. Прослушать курс может учащийся старших и средних классов школ, учащиеся средне-специальных учебных заведений, ст…

Говорите мысленно друг другу 4 волшебные фразы: «Я люблю тебя» «Мне очень жаль» «Прости меня» «Я благодарю тебя». Гавайский метод Хоопонопоно

Как только я прочитала в книге Джо Витале и Хью Лина, какое воздействие оказывает фраза «Я люблю тебя», я стала применять ее во всех жизненных ситуациях.
Я начинала ее использовать, когда просыпалась, завтракала, принимала душ, разговаривала по телефону, гуляла и т. д.
Фразу «Я люблю тебя» я в основном произносила про себя.